焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校党委中心组扩大会议学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神

发布时间:2019-04-04  浏览次数:

4月2日下午,校党委书记沈灿煌主持召开校党委中心组理论学习(扩大)会,原原本本学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习省部级主要领导干部、全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题班精神。校领导、各部处主要负责人,各学院党委书记和院长参加了学习。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全体党员干部要认真学习贯彻,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,统一意志、统一行动、步调一致。请示报告制度是党的重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,全校党员领导干部要认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。

会议指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护核心、跟随核心、扞卫核心,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。要加强组织领导,把学习宣传贯彻《意见》和《条例》与坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态统一到实际工作中去。全校各级党组织和全体党员干部要把思想和行动切实统一到习近平总书记给学校的系列重要指示精神上来,落实到加快推动学校改革发展的实际行动上来,砥砺奋进、只争朝夕、改善作风、锐意进取,带领全体师生营造全力冲刺建设一流大学的良好氛围。

会议要求,学校各级党组织和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,按照省委书记于伟国在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题班开班式上的部署要求,提高站位,对标对表,精准化解矛盾,增强防范和洞察风险的敏锐性,练就驾驭和遏制风险的真本领,在具体工作中扎实做好重大风险的防范化解工作,为学校改革发展创造良好环境。

(文:校办/图:刘金昆/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版